fbpx

Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Medica Alta Especialidad S.C. pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Medica Alta Especialidad S.C., es responsable del uso y protección de sus datos personales y/o sensibles, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le dará a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que Medica Alta Especialidad S.C., tiene su domicilio ubicado en: Avenida San Fernando 193 Col Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan C.P. 14050, Ciudad de México.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como atender los servicios que solicite:

  1. Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo sin limitar cualquier servicio relacionado con la salud.
  2. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de expediente clínico.
  3. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de la salud.
  4. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios futuros.
  5. Para llenar los requisitos que solicita el Convenio y/o Contrato de Ingreso a la institución.
  6. Para aviso de situaciones administrativas.
  7. Facturación y cobranza por servicios.
  8. Para comunicación del usuario ingresado con el responsable y/o obligado solidario.
  9. En caso de ser solicitado por autoridades judiciales, órganos de procuración de justicia y autoridades administrativas si el caso lo a meritara.

El “Titular” desde el momento en que usa los servicios y/o proporciona sus datos a Medica Alta Especialidad, S.C. está de acuerdo en que éstos sean concentrados en una base de datos con la finalidad de poder desarrollar los servicios que presta.

DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre.
  2. Dirección.
  3. Número telefónico.
  4. Parentesco (Para el caso de responsable de paciente).
  5. Correo Electrónico.
  6. Estado de salud y antecedentes personales del paciente y la familia.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o personas distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

TRANSFERENCIA

Medica Alta Especialidad S.C., no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo en los siguientes casos:

  1. El usuario lo autorice expresamente.
  2. Cuando Medica Alta Especialidad S.C. considere que la información es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario que pudiera obstaculizar sus derechos o los de Medica Alta Especialidad S.C.
  3. Exista requerimiento de autoridad judicial o administrativa.
  4. Sean tratados por disposición legal.
  5. Sean objeto de tratamiento para la prevención, el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.
  6. Por ser necesario para la prestación de servicios de salud, podrán transferirse a terceros tales como, sin limitar a laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras.
  7. Cualquier otra disposición señalada en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer los datos que ha proporcionado, para qué son utilizados y las condiciones del uso de los mismos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta, o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección: Avenida San Fernando 193 Col Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan C.P. 14050, Ciudad de México.

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

  1. Nombre del solicitante.
  2. Si fue el responsable y/o obligado solidario del usuario ingresado.
  3. Parentesco.
  4. Motivo de la solicitud.
  5. Fecha y Firma.

La respuesta a la solicitud se dará en tres días hábiles y se comunicará de la siguiente manera: A través de correo electrónico.

Los datos de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre del responsable: Elizabeth López Márquez
  2. Domicilio: Avenida San Fernando 193 Col Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan C.P. 14050, Ciudad de México.
  3. Teléfono: 51-71-71-41
  4. Correo electrónico: administracion@medicasanfernando.com

Cabe mencionar que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Es importante mencionar que para el caso de los datos personales y/o sensibles recabados para la integración del expediente clínico, los mismos no podrán ser eliminados, puesto que son propiedad de Medica Alta Especialidad S.C., manifestando que ésta se compromete a proteger la confidencialidad de estos en los términos legales aplicables y de las Normas Oficiales Mexicanas. Los datos sensibles recabados consistirán en aquellos relacionados con la salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros necesarios para la finalidad antes precisada.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección: Avenida San Fernando 193 Col Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan C.P. 14050, Ciudad de México.

Del mismo modo podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal, sin embargo, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:

  1. Nombre.
  2. Parentesco con el usuario ingresado.
  3. Si fue responsable y/o obligado solidario.
  4. Motivo.
  5. Firma.

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en 3 días hábiles y se comunicará de la siguiente forma: A través de correo electrónico.

De cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico: administracion@medicasanfernando.com o directamente en nuestra página web www.medicasanfernando.com.